Задать вопрос

Сообщение

Вопрос-ответ

  1. Елена спрашивает:

    Подскажите, пожалуйста, стоит ли без показаний стерилизовать собаку, если нет мед.показаний, а просто не планируем в будущем вязать и заводить потомство. Читала, что в будущем может возникнуть много заболеваний.

    • Ответ:

      Здравствуйте! Если Вы не планируете пускать собаку в разведение, то рекомендуется стерилизовать животное, чтобы избежать возможных проблем в будущем. Большинство патологий, связанных с половой системой, возникает, как правило, во второй половине жизни пациента и зачастую требуют хирургического вмешательства, а с возрастом могут возникать сопутствующие заболевания, например, возрастные болезни печени, почек, что может усилить токсическую нагрузку от общей анестезии, плюс животные с такими патологиями поступают в клинику зачастую уже в критическом состоянии.

  2. Олеся спрашивает:

    Добрый день! Подскажите, возможно ли провести анализ кала на гельмитинов африканского ежа? И сколько это будет стоить?

  3. Александр спрашивает:

    Здравствуйте,подскажите, что сделать и к какому у вас врачу записаться?
    Вопрос такой,кот британец 4года,где-то с месяц назад а то и больше начал сильно чесаться,в основном сильно расчесано было возле ушей,на голове,на шее,обращались в другую Ветклинику и ничего хорошего не посоветовали,сказали,что может быть аллергия на что-то или с едой проблемы,мы перешли на сухой корм и одели хомут,чесаться перестал,но после 2 недель сняли хомут как все зажило он опять начал чесаться,подозрение на ушного клеща,уши чистили,а через неделю они опять грязные были и временами пытается чесать именно там,посоветуйте что нибудь.

    • Ответ:

      Здравствуйте, Вам необходимо записаться на прием к дерматологу. Запись осуществляется по телефону 209-22-56.

  4. Ксения спрашивает:

    Добрый день!
    Очень нуждаюсь в вашей консультации, если это необходимо очной. Опишу нашу ситуацию. Собака мопс, 2,5г. 12 февраля была вязка (вязка однократная). Примерно через месяц, начались коричневатые слизистые выделения. Решили перестраховаться и поехали на УЗИ и консультацию, это было 17 марта (34 день со дня вязки). По УЗИ заключение-беременности нет. Выделения-это воспаление матки (если не вылечим медикаментозно, возможно придется удалять-со слов врача). Лечение: ципровет 10 дней по 1 таблетке (собака весит 8кг), плацента подкожно 10 дней. 31 марта контрольное узи после лечения. Контрольное узи показало-что собака беременная. Врач развел руками. Ни о каких последствиях не говорит. У меня вопрос. Есть ли у вас в клинике репродуктолог, который может помочь нам в этом вопросе? Нужно ли нам еще контроль УЗИ? Что нам ожидать? Нужно ли сдать дополнительные анализы?

    • Ответ:

      Здравствуйте. Вам желательно в ближайшее время записаться на прием к репродуктологу по телефону 209-22-56.

  5. Петров спрашивает:

    Здравствуйте , интересует такой вопрос :
    Делаете ли вы документы для кошек (вет.паспорт, чтобы перевести через границу ) ?

    • Ответ:

      Здравствуйте. Мы ставим прививки, которые необходимы для получения справки на вывоз животного, заводим паспорт с отметками о вакцинации, но саму справку выдают только государственные клиники.

  6. Анастасия спрашивает:

    Здравствуйте! можно узнать стоимость кострации кота???

    • Ответ:

      Здравствуйте! Стоимость кастрация кота от 1500 рублей, уточнить стоимость можно по телефону 209-22-56.

  7. Ольга спрашивает:

    Здравствуйте! Подскажите, сколько будет стоить стерилизация крупной собаки (лабрадор, 3 года)? Нужно ли проводить какие-то дополнительные платные процедуры (анализы, осмотры) перед операцией? И как правильно ухаживать в послеоперационный период?

    • Ответ:

      Добрый день! Уточните пожалуйста вес вашей собаки тогда можем назвать полною стоимость. Перед операцией рекомендуется сдача общего и биохимического анализа крови,УЗИ внутренних органов и УЗИ сердца. Послеоперационный период включает в себя ношение попоны и обработка швов в течение 10 дней. Повторный укол антибиотика через сутки после операции.

  8. Рита спрашивает:

    Здравствуйте, подскажите примерную стоимость комплекса услуг : рентген задней лапы ( возможно вывих со смещением) + конс хирурга+ наложить лангету

    • Ответ:

      Здравствуйте, Прием и консультация хирурга стоит 500 руб, рентген 1 проекция 500 рублей (может потребоваться 2 проекции). Стоимость лангеты варьируется в зависимости от размера животного от 2000, но в некоторых ситуациях наложение лангеты не возможно (тогда рекомендуют остеосинтез ). Прием осуществляется по предварительной записи.

  9. Наталья спрашивает:

    Здравствуйте!
    Подскажите, сколько примерно будет стоить обследование кошки? Дело в том, что кошка подкидыш, по виду вроде домашняя, но хотелось бы проверить на наличие болезней и прочих неприятностей. А так же стерилизация? Как быстро это все будет проходить?

    • Ответ:

      Здравствуйте!
      Первичный прием и осмотр животного в филиале клиники Максивет по адресу Московская 163 А стоит 520 рублей по предварительной записи.
      Дальнейшие рекомендации по диагностике, а так же сумму и готовность результатов исследований врач назначает и озвучивает после полного сбора анамнеза и осмотра животного.
      Стерилизация в нашей клинике так же проводиться по предварительной записи,после приема и осмотра животного. Стоимость услуги составляет 3500 рублей.
      В филиале по адресу Пермитина 24 А действует скидка 30% на все виды услуг до конца года.

  10. Евгения спрашивает:

    Добрый день!
    Хочу привезти в клинику на Пермитина двух кошек. У одной явные проблемы с зубами — ломаются и крошатся, десны воспалены.
    У второй — легкое покраснение десен.
    Вопрос — сколько будет стоить чистка зубов и прием врача для двух животных? И обязательно ли это делать под наркозом?
    Кошки молодые — 3 и 4 года.
    Спасибо.

    • Ответ:

      Здравствуйте.Стоимость приема одного животного в клинике на Пермитина 370 рублей. После осмотра животного врачом можно будет определить есть ли возможность почистить зубки механически без применения наркоза или же чистку возможно осуществить только ультразвуком под наркозом. Перед наркозом рекомендуется сделать биохимический анализ крови. Для более подробной консультации рекомендуем позвонить по номеру 209-30-56.

  11. Татьяна спрашивает:

    Когда откроется вакансия зоопсихолога, могу ли я претендовать на эту должность? Я дипломированный кинолог/зоопсихолог.

  12. Татьяна спрашивает:

    Добрый день!
    Скажите, пожалуйста, вы не планируете ввести в штат зоопсихолога?

  13. Алина спрашивает:

    Здравствуйте, вакцинация 16.10 уже была повторная.
    Алина спрашивает:
    Октябрь 30, 2017 в 11:28:02
    Здравствуйте, 16.10 коту поставили прививки. Сказали кастрировать не раньше чем через 4 недели. Но кот уже начал метить территорию. Коту 8 месяцев. Можно ли кота кастрировать раньше?
    Ответ:
    Ноябрь 7, 2017 в 14:09:41
    Здравствуйте! 16.10. вакцинация у Вашего котика была первичная? Т.е. назначали ли повторно ревакцинацию через 3 недели?

  14. Евгений спрашивает:

    Здравствуйте. У нас коту 17 лет (кастрирован),не могли бы вы посоветовать какие либо витамины или добавки подходящие для его возраста? «Доктор зоо» и «Омега» ему давали, но после месяца приема у него идет не усвоение их и происходит рвота. Заранее спасибо за ответ.

    • Ответ:

      Здравствуйте! Комплексные витамины для кошек высокого качества «Excel 8 в 1» , «POLIDEX», «Фелвит». Но лучше всего позвонить или подойти проконсультироваться с врачом. Котик возрастной, рвота и неусваеваемость могут быть связаны и с возрастными нарушениями функции внутренних органов.

  15. Алина спрашивает:

    Здравствуйте, 16.10 коту поставили прививки. Сказали кастрировать не раньше чем через 4 недели. Но кот уже начал метить территорию. Коту 8 месяцев. Можно ли кота кастрировать раньше?

    • Ответ:

      Здравствуйте! 16.10. вакцинация у Вашего котика была первичная? Т.е. назначали ли повторно ревакцинацию через 3 недели?

  16. Ксения спрашивает:

    Здравствуйте
    Полторы недели назад завели двух крыс-сфинксов. Крысы сами по себе активные, любопытные, на руки не боятся залезать. Но нам на один день пришлось отдать их соседям (чтоб не простудились. Ставили новое окно) после того, как мне их вернули, у одной крысы вокруг глаз потемнела кожа (по ощущением как круги под и над глазами). Аппетит хороший, настроение хорошее, но вот эти круги меня смущают. Крысам недель 5-6

    • Ответ:

      Здравствуйте, для более корректной консультации необходимо фото или прийти на консультацию к специалисту по экзотическим животным.

  17. Анна спрашивает:

    Здравствуйте! Вы работаете с экзотическими животными?

  18. Николай спрашивает:

    День добрый! Подскажите пожалуйста, проводите ли чипирование животных? Если да, то подскажите стоимость.

    • Ответ:

      Здравствуйте.Да, мы проводим чипирование животных в филиале на Московской. Стоимость данной услуги фиксированная и составляет 965 рублей. Записаться можно по телефону 209-22-56

  19. Татьяна спрашивает:

    Здравствуйте! Купили щеночка Цвергшнауцера и нужно поставить вторую прививку (первую ставили в питомнике) и посоветовали вакцину «нобивак». Можно у вас поставить? И какова стоимость?

    • Ответ:

      Здравствуйте. Можно. Стоимость вакцинации 907 рублей по предварительной записи. В филиале на Пермитина действует скидка 30% на услуги.

  20. Артём спрашивает:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста , а попугаев осматриваете?

    • Ответ:

      Здравствуйте. Осматриваем. Прием специалиста по предварительной записи. Стоимость осмотра и консультации 700 рублей.

  21. Андрей спрашивает:

    Здравствуйте! У нас шотландская кошечка 5 месяцев, уколы ставили в Вашей клинике на ул.Московская. У неё не рассасывается шишка от укола от бешенства! И ещё… позавчера вечером она не могла вдохнуть! Я сам помассажировал ей горлышко 5 раз, и она задышала. Такое было первый раз. Что делать?

    • Ответ:

      Здравствуйте. Чтобы дать Вам полноценную консультацию необходимо уточнить, когда ставили уколы, какие уколы и пр. Для этого оставьте свои контакты.

  22. Елена спрашивает:

    Добрый день! Кота укусил клещ, предположительно спустя неделю его обнаружила и капнув маслом, сняла его пинцетом.При визуальном осмотре клеща, вроде бы вытащил его целиком. Но спустя 2 дня на месте укуса образовалась небольшая шишка, которая при ощупывании негативных реакций со стороны животного не вызывает. Подскажите, пожалуйста, какие действия предпринять. Спасибо!

    • Ответ:

      Здравствуйте. Возможно это формируется абсцесс (гнойник). Если она горячая, то срочно нужно показаться врачу для вскрытия нарыва. Если пока плотная и не горячая, то лучше все равно в ближайшее время показать кота врачу для детального осмотра и своевременной помощи.

  23. Евгения спрашивает:

    Добрый день! У стаффордширки 9лет был цистит. Пролечили, Симптомы цистита исчезли. Все нормализовалось. Но по результатам лечения сделали Узи и оно показало спленомегалию. Доктор назначил антибиотики цефотаксин. Я не вижу никаких симптомов болезни. Немного ухудшился аппетит, но она всегда время от времени сама садилась на диету ). Стоит ли ставить уколы? Как быть? может ли это быть последствиями цистита?

    • Ответ:

      Здравствуйте. Спленомегалия может быть по разнообразным причинам. В зависимости от причин и назначается лечение. Некоторые болезни очень длительно могут протекать без явной клиники, и только когда развиваются тяжелые осложнения можно заметить клиническую картину болезни. Для назначения или отмены препаратов необходим осмотр животного и сдача анализов (которые будут понятны после осмотра). Ваш врач осматривал вашу собаку и значит у него были основания назначить цефотаксин. Если же у вас есть какие- либо вопросы о необходимости, лучше всего созвониться или прийти на прием к вашему врачу и выяснить все что вас интересует. Ваш ветеринарный врач обладает большей информацией, чем та которую вы написали, он видел Ваше животное, осматривал, проводил пальпацию и это имеет огромное значение для назначения лечения и постановки диагноза.

  24. Татьяна спрашивает:

    Здравствуйте! Псу беспородному была произведена ампутация передней конечности по локоть. На четвёртые сутки кость порвала здоровую мышцу и кожу, здоровый лоскут ткани. Зашили, снова через два дня разорвались ткани швов, третий раз пришлось снова зашить, предварительно срезав края.. В итоге места для кости ещё меньше, сейчас снова четвёртые сутки после последнего вмешательства — снова ткани напрягаются максимально и происходит надрыв.. Собака лежит, ей не разрешили двигаться во избежание разрывов ткани. Колем миорелаксанты. Есть подозрение что без пластики — дополнительного лоскута не обойтись.. Чтобы кость снова не вылезла, разорвав ткани. Существуют ли хоть какие-то варианты в нашем случае??? Пес кобель, ~4,5 лет.. Спасибо!..

    • Ответ:

      Здравствуйте, чтобы давать хоть какие-либо прогнозы врачу необходимо животное осмотреть.

  25. Любовь спрашивает:

    Добрый день. Кошке чуть больше трех лет. Никаких документов на нее не оформляли. Сейчас потребовалась ее транспортировка в поезде. Возможно ли у вас провести необходимые процедуры и получить документы? И в какую приблизительную сумму это все обойдется?

    • Ответ:

      Добрый день, у нас возможно поставить вакцины и завести паспорт на животное. Справку на выезд выдают только государственные службы. Стоимость одной вакцины порядка 700-800 рублей.

  26. Татьяна спрашивает:

    Здравствуйте!
    А почему вы удалили мой вопрос? Писала вам сегодня днём.

  27. Татьяна спрашивает:

    Здравствуйте! Кошечка практически не встает на задние лапы, немного встанет, сделает 2 шага и ложится, взгляд мутный, слёзы в глазах. Пару раз были рвотные позывы, но ничего не вышло. Аппетит есть. 2 дня не ходит в туалет по большому. Не мяучит, голос пропал. Возила к ветеринару, врач ничего сказать не смог, всю её пощупал, помял, (кошка при этом никаких звуков не подавала) поставил какой то укол, сказал нужно ждать реакцию на укол, сутки и потом везти к ним снова. Киске лучше не стало. Хочу поменять клинику. Подскажите, что может быть с кошкой по симптомам.

    • Ответ:

      Здравствуйте, симптомы у вашего животного не являются специфичными для какого-то конкретного заболевания. Возможные причина данного состояния: нарушение нервной проходимости, проблема с кровотоком, онкологические проблемы. Бывают случаи когда хозяин не видит явных улучшений, но они присутствуют, и это увидит только тот ветеринарный врач, который осматривал животное на первичном приеме. Для того чтобы записаться на прием необходимо знать препараты, которые вводились животному и их дозы. Для постановки диагноза могут потребоваться дополнительные исследования.

  28. Мария спрашивает:

    Здравствуйте! Кошечке все прививки делали в июне , в ноябре будет 8 месяцев ( сейчас 7) , кота не просит , когда стерилизовать ?

    • Ответ:

      Здравствуйте!
      Приносим Вам извинения за долгое ожидание.
      По достижению полных восьми месяцев, ждем на стерилизацию в любое удобное для Вас время.
      По предварительной записи.
      С уважением ветеринарный центр Максивет.

  29. Наталья спрашивает:

    Здравствуйте! У нас очень сложная ситуация — подобрала на улице кошку бездомную, зима-снег, бегала за всеми-мяукала, видно, что домашняя кошка, то ли потерялась, то ли выбросили…. Взяла домой, вечером муж пришел, говорит — она беременная! У нас своя кошка есть и ребенок маленький, нам котят вообще нельзя! Ребенок замучает, да и куда их потом девать? Вопрос такой — можно ли стерилизовать беременную кошку? Срок не знаю, но живот есть! Если да, то сколько это будет стоить? И сколько будет стоить уход за ней в стационаре до снятия швов и т.д. Нет возможности самим это делать!

    • Ответ:

      Добрый день. Стоимость стерилизации беременной кошки 5000-5500 рублей. К сожалению, оставить животное на стационаре до снятия швов у нас нет возможности. Оставляем только на сутки после операции.

  30. Света спрашивает:

    Здравствуйте, подскажите сколько будет стоить: Цитологическое исследование влагалищного мазка?Микроскопическое исследование слюны? Определения прогестерона?УЗИ яичников?

    • Ответ:

      Здравствуйте, цитологическое исследование- 300рублей, УЗИ яичников- 650 рублей.

  31. Татьяна спрашивает:

    Добрый день. Скажите опасно ли делать кастрацию коту. Его возраст 1.3,
    стал очень агрессивным,запах ужасный. и постоянно громко мяучит

    • Ответ:

      Добрый день. Кастрация, как и любая другая операция, проводимая под общей анестезией, сопряжена с анестезиологическим риском. При наличии у животного расстройств нервной системы или заболеваний внутренних органов, равно как и наличии индивидуальной непереносимости к компонентам наркоза, у животного может развиться дыхательная или сердечная недостаточность, которая может привести к гибели или инвалидизации Вашего питомца. В нашей клинике мы можем выполнить предоперационное обследование животного, включающее в себя исследования определяющие готовность пациента к наркозу. К сожалению, ни одно исследование не дает полной гарантии безопасности. По статистике анестезиологический риск не превышает 0,001% от общего количества кастраций, проведенных с обеспечением анестезиологического пособия.

  32. Елена спрашивает:

    Добрый день! Собака живет в частном доме, в будке. Возраст около 7 лет. У нее стали отказывать задние лапы, тяжело встает. Сколько будет стоить обследование?

    • Ответ:

      Добрый день. Прием и консультация специалиста- 400 рублей. О дальнейшей диагностике может идти речь либо после осмотра, либо после более полного сбора анамнеза.

  33. Ирина спрашивает:

    Здравствуйте. Сколько у вас будет стоить стрижка йоркширского терьера 9 месяцев?

  34. Анастасия спрашивает:

    Здравствуйте. Скажите, сколько будет стоить стрижка когтей у крупной собаки?

  35. Hebergeur спрашивает:

    Здравствуйте. У меня шпиц, мини. 10 месяцев хромает на заднюю левую лапку, уже 2 суток. В ветеринарной клинике г.Новокузнецка посоветовали обратиться к вам, говорят, что скорее всего вывих коленной чашечки, что делать? Елена

    • Ответ:

      Здравствуйте! Вам рекомендовано сделать рентген тазовых конечностей в 2-х проекцяих для подтверждения диагноза. Если у животного действительно паттелярный вывих, то показано оперативное вмешательство. Несмотря на большое разнообразие методик оперативного
      лечения вывиха коленной чашечки у собак, оптимальный метод для оказания ветеринарной помощи такому животному надо основывать на индивидуальном подходе.

  36. Елизавета спрашивает:

    Здравствуйте! Я хочу взять котенка с улицы. Сколько будет стоить полное обследование?

    • Ответ:

      Здравствуйте! Первичный прием, осмотр и консультация- 400 рублей по предварительной записи. Все дальнейшие рекомендации после осмотра.

  37. sveta спрашивает:

    Здравствуйте! У собаки течет жидкость из одной ноздри, врач назначил эндоскопию. Можно ли её делать во время течки?

    • Ответ:

      Здравствуйте! Скорее всего вам была предложена риноскопия —
      исследование носовых ходов. При данной манипуляции противопоказанием
      эструс не является.

  38. Ирина спрашивает:

    Здравствуйте! У меня пожилая кошка 13 лет, часто болеет циститом. Узи показало опухоли на мочевом пузыре, почках, селезенке, началось недержание мочи. Можно ли его лечить при опухолях,внешне животное не страдает, спокойное, умеренно ест, вес 5 кг, крупная. Пож. посоветуйте что нибудь, спасибо.

    • Ответ:

      Здравствуйте, не нужно отчаиваться, шансы всегда есть! Качество жизни мы не улучшим с такими диагнозами, но продлить попробуем. Вам необходимо записаться на прием, возьмите с собой все результаты анализов, при необходимости будем пересдавать, и уже более подробно собрав анамнез, мы придем с вами к общему решению.

  39. Надежда спрашивает:

    Добрый день. У нас кошка (2 года) никогда не отличалась особым аппетитом и кушала по чуть-чуть, при этом не убавляя и не прибавляя в весе. Но некоторое время назад обнаружили, что аппетит у нее ухудшился и она заметно похудела, при этом кошка усиленно расчесывает шею. На коже остаются царапины с кровоподтеками. Её общее состояние, кажется, не изменилось. Подскажите пожалуйста, что это может быть? Что можно сделать, хотя бы для начала, потому что вырваться в клинику пока нет возможности. Заранее огромное спасибо.

    • Ответ:

      Здравствуйте, патологии кожи конечно нужно диагностировать, так как
      этиология их возникновения разнооброзна. Оптимальный вариант —
      как можно быстрее обратиться в клинику. Едиственное, что вы можете
      сделать сейчас это нормализовать рацион — корм одной линейки
      для чувствительной кожи или шерсти или гипоаллергенный, расчесы можно
      обработывать хлоргексидином 1-2 раза в день, подстригите когти и если
      нужно придумайте защиту на шею, чтобы кошка не могла чесать это место.

  40. Светлана спрашивает:

    Здравствуйте! Коту 2 года, живет в квартире. Подскажите, пожалуйста, какие нужно сделать прививки, чтобы можно было выводить его на улицу без опасений, и стоимость?

    • Ответ:

      Здравствуйте, за 10-14 дней нужно провести профилактическую
      дегельминтизацию до вакцинации. Необходимые прививки: от вирусных
      инфекций, ставится первый год двухкратно с интервалом 3-4 недели,
      стоимость варьирует от 850-1200 и от грибковых заболеваний
      (микроспория, трихофития), ставится двухкратно каждый год с интервалом
      10-14 дней, стоимость одной вакцины около 500 рублей.
      Подробности вакцинации Вам опишет врач на первичной вакцинации.

  41. Анастасия спрашивает:

    Добрый день. Котенку 6 месяцев, какие прививки нужно делать и сколько стоит?

    • Ответ:

      Здравствуйте. Необходимо поставить вакцину против инфекционных заболеваний, она ставится двукратно с интервалом в 21 день. Стоимость одной вакцины 700-1000рублей ( зависит от стоимости самой вакцины). Перед вакцинацией обязательно нужно проглистогонить котенка.

  42. Анастасия спрашивает:

    Крупный кобель 11мес, не кастр.
    Мочевой стул нарушен, пьет мало но боюсь что не по этой причине у него изменился обьём мочи и цвет. Зеленовато-желтый цвет и обьем уменьшился. Их препуция идет зеленоватый гной без крови.
    У нас еще слегка повреждена печень, в следствии лечения от пираплазмоза она повредилась, по словам врача (анализ сдавали)
    Какие анализы надо сдать что бы узнать что лечить?

    • Ответ:

      Здравствуйте, Вашему питомцу желательно сделать Узи мочеполовой системы (простата, почки, мочевой пузырь), по информативности общего анализа мочи нужно будет решить на приеме (если на препуции много гноя возможна неиформативность анализа), если по узи найдут патологию почек, то также надо будет сдать биохимию крови натощак.

  43. Наталья спрашивает:

    делаете операции на верхнем небе у щенка 4 месяца (Швегшнауцер) 2кг?

    • Ответ:

      Здравствуйте, какая именно операция Вас интересует. Делаем, но не все. Зависит от патологии.

  44. Мария спрашивает:

    Здравствуйте! Может вы мне поможете?! Вчера моему хомячку стало плохо, ей почти 2 года! Не ест, не пьет, тяжело и быстро дышит, вся холодная и даже синюшная, в домике сидеть не хочет, лезет из последних сил на верхний этаж в клетке и сидит на холодных железных прутиках, хвостик не мокрый! Возможности привезти к врачу нет, живем за 200 км от города! Но смотреть, как она мучается сил нет! Чем ей можно помочь!?

    • Ответ:

      Здравствуйте. Не видя животное, сложно сказать что-то определенное. Если нет возможности подъехать, то можно позвонить в клинику где есть врач по экзотическим животным и попробовать проконсультироваться по телефону. Причин подобного расстройства может быть много и их нужно выяснять. Желательно все таки найти способ показать хомячка специалисту.

  45. Диана спрашивает:

    Здравствуйте! Скажите пожалуйста,у моей собачки,тойчик,3 года,разрыв связочного аппарата задней лапки,сколько будет стоить у вас такая операция?Заранее спасибо.

    • Ответ:

      Здравствуйте, для уточнения диагноза рекомендуем Вам обратиться в клинику, мы проводим операции по восстановлению при некоторых патологиях связок. Ориентировочная цена 12-15 тыс. руб.

  46. Алеся спрашивает:

    У щенка кавказца, возраст 2,5 месяца, вес 9 кг. проблемы с задними ногами. Не может наступать, скулит. С чем может быть связано? К какому врачу обратиться?

    • Ответ:

      Здравствуйте! Вам необходима запись на прием к врачу хирургу, точный диагноз будет подтвержден после дополнительной рентгенодиагности, и назначена адекватная терапия по результатам исследования. Работаем по предварительной записи.

  47. Мария спрашивает:

    Здравствуйте! хотла спросить можно ли сделать паспорт котенку? если я его подобрала на улице, если да то, что для этого нужно?

    • Ответ:

      Здравствуйте, ветеринарный паспорт заводится обычно во время первой вакцинации в ветеринарной клинике, его также можно приобрести самим, чтобы в дальнейшем ставить отметки о вакцинах и различных обработках.

  48. анжела спрашивает:

    Здравствуйте!У меня проблема такая,2 недели назад,у меня с автоматического оружия подстрелили кота.но я об этом не знала,у него отказали заднии лапы,я возила его в клинику,сразу ренген не сделали,думали ушиб позвоночника,в итоге,он не может сам писять,ему ставели котетор,но сегодня сделали ему ренген,и выеснилось,что у него пуля возле позваночника,что и послужила отказу ног и мочеспусканию, нам сказали,что такие операции не проводят,подскажите пожалуйсто что делать?есть ли такие операции ? как сделать,чтоб он начал писять?нам сказали что в таких случаях усыпляют Помогитe.есть ли возможность спасти питомца?

    • Ответ:

      Здравствуйте! Случай довольно интересный.  С момента ранения прошло
много  времени,  при  помощи  косервативного  лечения мало есть шансов
помочь  животному,  тем  более  с  нарушением функции мочеотделения. В
первую   очередь   Вам   нужна   консультация  у  невролога,  а  затем
дополнительная  диагностика  (МРТ).  И уже взависимости от результатов
МРТ  можно  говорить  о  том  будет животное ходить или нет. А из этого
вытекает и решение проблемы с мочеиспусканием.


  49. Алена спрашивает:

    Здравствуйте,сколько стоит прием если я приведу сразу собаку и 2 щенков?

    • Ответ:

      Здравствуйте. Прием одного животного стоит 380 рублей, соответственно в вашем случае 1140 рублей, но на щенков возможна скидка в зависимости от их возраста и цели приёма. Сумму лучше уточнить по тел 209-22-56 при записи.

  50. Анжелика спрашивает:

    У нас Котик 3,5 года, на прошлой недели появились задержки с мочей, обратилиьс в клинику поставили катетер сказали песок, на следующий день опять задержка мочи, поставили антибиотик и даю уриурси. При этом живот тугой и очень напряженый.Когда писиет крови нет, но когда ставили катетер говорили, что немного есть. Температура 38,9. Можете ли вы нам помочь и оказать помощь?

    • Ответ:

      Вам нужно обратится в клинику со всеми анализами, которые были проведены животному. Также Вам могут рекомендовать дополнительные анализы для уточнения диагноза. Прием по предварительной записи.

  51. Ольга спрашивает:

    Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, завели кошечку ей еще нет двух месяцев, а в туалет ходит по маленькому с исгустками крови, ест сухой корм Кэт чау, влажный «Наша Марка». Она игривая, раньше ходила в лоток, а сейчас ходит по маленькому то на одеяло, то где-то в углах. Что это может быть? Спасибо.

    • Ответ:

      Здравствуйте, то что вы описываете больше всего характерно для цистита (воспаление мочевого пузыря). Для точного диагноза необходимо принести кошечку на осмотр и сдать анализ мочи. Возможно потребуется еще сделать узи мочеполовой системы.

  52. Виктория спрашивает:

    Здравствуйте, подскажите сколько стоит стрижка ногтей для собаки (порода пекинес).

  53. Наталья спрашивает:

    Добрый день! Скажите,пожалуйста, сколько стоит пятивалентная прививка+бешенство.Для взорслорй собаки. Спасибо

    • Ответ:

      Здравствуйте, цены на вакцинацию варьируются в зависимости от фирмы вакцины (от 650 рублей до 950 рублей).

  54. Ольга спрашивает:

    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, следующее:
    1. каков порядок записи для стерилизации кошки (возраст 3 года)?
    2.есть ли какая-либо льготная стерилизация в Вашем центре?
    3. есть ли в Вашем центре стерилизация эндоскопическим способом?
    5.необходимо ли предварительно привезти животное на прием?
    6. необходимо ли после проведенной операции оставить животное в стационаре для реабилитации?
    Заранее благодарю за ответ!

    • Ответ:

      Здравствуйте!
      1. Все хирургические манипуляции проводятся по предварительной записи, вы можете записаться заранее или в этот же день. Главное требование перед операцией — это голодная диета 8-12 ч, об остальном вас предупредят уже непосредственно на приеме у врача.
      2. В нашей клинике есть льготные дни для людей с ограниченым достатком или пенсионеров, по стоимости уточняйте по телефону 209 22 56.
      3. На данный момент эндоскопические стерелизации не проводятся.
      4. Если жалоб по общему состоянию у животного нет, то предварительно привозить не нужно, на приеме перед операцией проведут физикальный осмотр и собирут анамнез.
      5. После стерелизации, животное будет находиться в клинике до полного выхода из наркоза, если вы запишитесь утром на операцию, то уже вечером сможите забрать ее домой.

  55. Ольга спрашивает:

    Здравствуйте как в вашей клинике можно усыпить кота ему 5 лет, и стоимость.?

    • Ответ:

      Здравствуйте, в нашей клинике эвтаназия проводится только по показаниям врача (неизлечимо больным животным). Cтоимость эвтаназии кошек от 2000 рублей.

  56. ольга спрашивает:

    У собаки на лапе соскочила шишка типа жировика.Сколько будет стоить удалить этот жировик? Спасибо

    • Ответ:

      Здравствуйте. Для начала нужно показаться врачу — хирургу, он проконсультирует вас по необходимости оперативного лечения и если оно необходимо по подготовке к процедуре и ее стоимости. Цена операции варьирует в зависимости от локализации образования, веса и возраста живтоного и тяжести патологического процесса. Можно записаться по данному вопросу К Скробот Екатеринае Владимировне или Шевчуку Ярославу Евгеньевичу. Стоимость консультации 300 руб.

  57. Светлана спрашивает:

    Здравствуйте!
    Коту 11 месяцев, живет в квартире, не привит. Какие прививки необходимо сделать, чтобы его можно было выводить на улицу, и какова их стоимость?

    • Ответ:

      Добрый день. Вакцинация животных, которых выгуливают,  проводится от вирусных и грибковых заболеваний. Перед вакцинацией в обязательном порядке за 10-14 дней проводится дегельминтизация (обработка от гельминтов), прививается только клинически здоровое животное, без хронических патологий. Стоимость вакцинации от инфекций варьирует от 600 до 1000 руб., от дерматомикозов (грибковые заболевания, опасные для человека) в районе 350-370 руб. Цена зависит от вида вакцины. В нашей клинике используются только препараты импортных производителей. Более подробную информацию можно получить позвонив в клинику.

  58. Иван спрашивает:

    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста.
    После долгих раздумий решили с женой завести дома котёнка, а у нас кожаная мебель и джутовые обои, встал вопрос о «мягких лапках» или о колпачках на когти.
    Подскажите, что лучше для животного?
    Прочитав кучу отзывов в интернете ясности нам не принесло, что же все-таки безвредней.
    Спасибо за ответ.

    • Ответ:

      Здравствуйте! Да, безусловно, есть такая услуга «мягкие лапки», но в нашей клинике ее не проводят. Мы рекомендуем Вам воспользоваться накладными колпачками из гуманных соображений.

  59. Вероника спрашивает:

    Здравствуйте, подскажите стоимость справки для перевоза собаки , и за какой срок она сделается.

    • Ответ:

      Здравствуйте, такую справку выдают только государственные клиники (на Дачной,62 и на Ленина,18).

  60. антон спрашивает:

    здравствуйте у ротвейлера мокнущие пятна, то-есть типичная картинка собачьей Экземы, Атопического Дерматита.сколько будет стоить прием.стрижка пораженова участка.и рецепт на лечение…и какое успокоительное дать такой собаке,ей год активная очень.или может подскажете чем мазать

    • Ответ:

      Здравствуйте, прием стоит 300 руб, обработка участка 200 руб, возможно нужно будет взять соскоб на исследование (зависит от вида соскоба от 100 до 300 руб), общий анализ крови (600 руб). Лучше записаться на прием к дерматологу — Шапкиной А.В. За 4-5 дней до приема можно повыпаивать успокоительное: кот-баюн, стоп-стресс или фитекс согласно инструкции.

  61. Максим спрашивает:

    Добрый день. подскажите пожалуйста как определить у кошки мастит.

    • Ответ:

      Здравствуйте, при мастите происходит увеличение молочных желез, повышение местной температуры, а иногда и температуры тела, из соска при надавливании отделяется экссудат от серозного до гнойного, наблюдается болезненность железы. Мастит иногда очень легко перепутать с новообразованием молочной железы, поэтому для диагностики лучше обращаться в клинику.

  62. Мария спрашивает:

    Здравствуйте. Скажите пожалуйста, со скольки месяцев можно стирилизовать кошку и сколько это будет стоить?

    • Ответ:

      Здравствуйте, стерилизовать кошку можно с 8-9 месяцев. Стоимость операции на данный момент 3000 рублей.

  63. Дарья спрашивает:

    Здравствуйте, подскажите если кот не может сходить в туалет по маленькому, можно сделать отведение мочи? Сколько это будет стоит и какие последствия ?

    • Ответ:

      Здравствуйте. При обструкции уретры проводиться катетерицация мочевого пузыря, и отведение мочи. При длинной пробке в уретре у кота невозможности прокатетеризировать рекомендуется уретростомия (операция по формированию искусственной уретры с большим диаметром, за счет этого мелкий песок проходит без задержки через нее). Сама катетеризация не приятная процедура и болезненная, но для ее проведения мы используем местное обезболивание. При длительной задержке мочи (более суток) у животного может развиться уремический синдром (интоксикация), атония мочевого пузыря (отсутствие его сокращения после опоражнения) — которая не всегда востанавливается, почечная недостаточность. Некоторых животных приходиться катетеризировать несколько дней подрят- за счет этого вымывается частично песок из мочевого пузыря. Катетеризация кота с приемом будет в районе 1100, если сделать еще анализ мочи, то общая сумма 1350, если потребуется постановка препаратов то там цена может варьировать до 2000-3000 — в зависимости от состояние животного.(Цены указаны в дневное время без наценки.)

  64. Алена спрашивает:

    Здравствуйте,принимаете ли вы на прием птиц?попугаев?если да,то примерная цена приема?

  65. Евгения спрашивает:

    Здравствуйте! Могу я узнать сколько будет стоит стерилизация кошечки и что для этого нужно?

    • Ответ:

      Здравствуйте, стоимость стерилизация кошечки составляет 3000 рублей, так же Вам необходимо будет приобрести защитную послеоперационную попону и препараты для обработки шва. Животное должно быть в состоянии покоя (не просить кота) и обязательно надо выдержать голодную диету длительностью 12 часов.

  66. Сергей спрашивает:

    Скажите пожалуйста как долго надо обрабатывать каплями от клещей собаку и каков период активности клещей ? Вобщем есть они или нет в сентябре и октябре?

    • Ответ:

      Период активности клещей начинается весной после схода снега и до осени, до наступления отрицательных температур(в сентябре и октябре клещи есть). Животное надо обрабатывать раз в месяц с весны по осень и после прогулки осматривать на наличие клещей.

  67. Евгения спрашивает:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, сколько стоит пройти стоматолога для моего животного у вас в клинике, а так же сколько стоит удаление и лечение зубов?

    • Ответ:

      Здравствуйте. Санация ротовой полости может варьировать по цене в зависимости от вида животного (кошка или собака) и от количества удаляемых зубов. В среднем на кошку и маленькую собаку стоимость процедуры получается от 2500 до 4000 руб, для средних и крупных собак в среднем до 6000 руб. Более точную информацию вам могут сказать на приеме при осмотре вашего животного. Стоимость приема 200 руб.

  68. Михаил спрашивает:

    Скажите пожалуйста сколько стоит стационар и что входит в сумму. Возможно ли оставить здоровое животное на выходные?

    • Ответ:

      Стационар для кошек и грызунов в сутки стоит 500 руб. В его стоимость в ходит нахождение животного в клинике. Кормление, наполнитель и расходные материалы(пеленки) в стоимость не входят и оплачиваются отдельно. Для собак стационара нет в связи с тем, что нет специального места для выгула животного. Кошку или грызуна можно оставить на выходные в стационаре при условии предоплаты.

  69. Егор спрашивает:

    Сколько стоит купирование хвоста? (щенку 1 мес.)

    • Ответ:

      Купирование хвоста щенку в возрасте от месяца и старше согласно прайса от 2000 рублей и более в зависимости от его веса.

  70. Марк спрашивает:

    Скажите пожалуйста как можно попасть на прием к гастроэнтерологу?

    • Ответ:

      Прием осуществляется по записи. Запись можно осуществить по телефону или непосредственно с сайта. При записи с сайта вы получаете 5% скидку.

  71. Елена спрашивает:

    Спасибо за ответ. А какова цена операции «под ключ» (с материалами) и за сколько дней нужно записываться?

    • Ответ:

      Здравствуйте. Записываться на операцию нужно за несколько дней, дня за 2-3, перед операцией нужно выдержать голодную, безводную диету за 10-12 часов. По стоимости сама операция 2500 с условием того, что животное привито, если животное не привито, ему дополнительно ставится противовирусная сыворотка (250 рублей), т.к. наркоз снижает иммунитет. После операции дополнительно приобретается послеоперационная папона (рублей 100-150, в зависимости от веса животного) и средства для обработки, которые пропишет вам непосредственно врач.

  72. Елена спрашивает:

    Добрый день. Планирую кастрировать кошку 14 месяцев, привита. Подскажите, каким доступом выполняется овариогистерэктомия в вашей клинике, какие швы накладываются, нужно ли их снимать, можно ли оставить кошку в клинике до выхода из наркоза, нужно ли приезжать на следующий день после операции для инъекции антибиотика? Есть ли необходимость в предварительном обследовании (животное не обследовано, жалоб нет)?

    • Ответ:

      Здравствуйте. В нашей клинике овариогистерекотмия проводится по белой линии живота. Швы бывают 2- х типов: обычные (которые снимают на 10- 14 день после операции) и косметические (не требующие снятия, саморассасывающиеся). О необходимости косметических швов врача нужно предупредить перед операцией (цена будет выше на 100 руб, чем с обычными с швами). После операции кошку отдают владельцам после выхода из наркоза, в среднем через 4 часа( по желанию владельца можно животное оставить на сутки в клинике за дополнительную плату). По поводу антибиотика решает оперирующий врач. Предварительного обследования в таком возрасте кошке не нужно.

  73. Ирина спрашивает:

    Спасибо. А назовите, пожалуйста, цену биохимии крови для профилактического анализа.

    • Ответ:

      Если брать обзорную биохимию (оценка состояния функции печени, почек, микро- макроэлементов, глюкоза, белковый обмен веществ) то выйдет в районе 2,500 руб. Если же только функция печени и почек то в пределах 1,500 руб. (Цены действительны на 31.07.2014год.)

  74. Ирина спрашивает:

    Здравствуйте.
    Скажите, какие нужны минимальные анализы, что бы для профилактики проверить здоровье кошки? Одной 9 лет, не стерилизованная и две стерилизованных 2 года.
    Подойдёт ли общий анализ крови?

    • Ответ:

      Здравствуйте. Для того что бы обследовать животное необходимо сделать и биохимию и общий анализ крови (особенно кошке которой 9 лет). По общему анализу крови мы можем посмотреть на имунный статус животного и наличие воспалительного или аллергического процесса. Большего Общий анализ нам показать не может. Из биохимического анализа можно судить о правильной работе того или иного органа у животного, есть ли в нем какие- либо патологические процессы. Можно сделать также Ультразвуковую диагностику, по результатам которой видны структурные изменения органов.

  75. Елена спрашивает:

    Здравствуйте, слышала , что есть альтернатива стерилизации, укол на три месяца, есть ли у вас такая услуга и сколько стоит!

    • Ответ:

      Здравствуйте, у нас есть такая услуга. Стоимость зависит от веса животного и составляет в среднем 320-370 рублей.Препарат нельзя ставить животному во время течки.

  76. Дарья спрашивает:

    Здравствуйте. Сколько стоить будет развёрнутая бх крови и ОАК? И сколько по времени ждать результаты?

    • Ответ:

      Здравствуйте, развернутая биохимия крови будет стоить от 1700 рублей (белки,ферменты, пигменты, азотистые вещества) до 2500 (дополнительно неорганические вещества), общий анализ крови — 585 рублей.
      На данный момент анализы готовятся от нескольких часов до двух дней, с начала осени — анализы будут готовится в течении дня.

  77. Дарья спрашивает:

    Здравствуйте! хочу кастрировать котика,для этого нужна предварительная запись?

    • Ответ:

      Здравствуйте, да конечно, кастрация проводится строго по предварительной записи, животное должно выдержать голодную диету перед операцией. Более подробная информация по контактному телефону клиники.

  78. Надежда спрашивает:

    Здравствуйте, правильно ли я понимаю, что льготная стерилизация по понедельникам доступна только пенсионерам? У меня кот подобрашка. Мы его на улице нашли еще в декабре, сейчас хотим кастрировать, т.к. дома есть кошки. Мы можем его льготно кастрировать или нет? Прививки никакие не ставили.

    • Ответ:

      Здравствуйте, условия льготной стерилизации указаны на сайте нашей клиники: «для подобранных животных и питомцев людей с небольшим достатком», пока запись на льготный день не ограничивается гражданами пенсионного возраста. Звоните и записывайтесь на удобный для вас понедельник, кастрация для невакцинированных животных — 750 рублей, в эту цену входит иммуномодулятор.

  79. Александр спрашивает:

    Здравствуйте, в вашей клинике ежедневно проводят рентгенографию ?

    • Ответ:

      Здравствуйте, в нашей клинике работают 3 специалиста — рентгенолога, двое из них работают посуточно, третий в день, поэтому бывают редкие дни, когда вам не смогут выдать заключение по рентгену, без заключения — ежедневно . Для экономии вашего времени рекомендуем предварительно записываться на данную процедуру.

  80. Наталья спрашивает:

    Добрый день, хотела бы сдать анализы собаки на яйца глистов, можно ли это сделать у вас и цена вопроса, пожалуйста.

    • Ответ:

      Добрый день, нужно собрать ночной или утренний кал и доставить в клинику до 11:00. Стоимость исследования 300 рублей, лаборатория работает в будние дни.

  81. Ирина спрашивает:

    Хочется увидеть цены ващих услуг. Особенно, приём, биохимия крови от и до, анализ мочи, УЗИ и рентген.

    • Ответ:

      Здравствуйте, стоимость наших услуг на 1 июля следующая:
      Первичный прием 200 руб
      Повторный прием 150 руб
      Анализ мочи 280 руб
      Узи отдельных органов и систем 250 руб
      Ультразвуковое исследование с выдачей заключения 450 руб
      Рентгеновский снимок 400 руб
      Рентгеновский снимок с барием 500 руб
      Биохимия крови 900- 2500 руб

  82. Марина спрашивает:

    Добрый день!подскажите,пожалуйста,в каком возрасте лучше стерилизовать кошечку?

    • Ответ:

      Добрый день! Стерилизация кошки может проводиться с 7 -8 месяцев. Лучше всего не дожидаясь первой течки у кошки. Это связано с тем, что риск развития новообразований молочных желез будет ниже, чем если стерилизация проводилась после течки.

  83. Ольга спрашивает:

    Здравствуйте , хочу забрать домой котёнка с улицы , но прежде ,чем привезти его домой нужно его обработать от блох и паразитов , скажите
    , сколько будет стоить у Вас его помыть , проглистогонить , обработать от блох?

    • Ответ:

      Здравствуйте, стоимость услуг составит примерно 1350 рублюй плюс стоимость глистогонных и инсектоакарицидных препаратов ( их стоимость варьируется от 60 рублей до 400 рублей).

  84. Лариса спрашивает:

    Добрый день! Очень хотелось бы ознакомиться с вашими расценками на стационар, первичный прием и т.д.

    • Ответ:

      Добрый день! Стоимость услуг в нашей клинике следующая: стационар для кошек и мелких собак (до 7 кг) 500 рублей, для крупных собак 750 рублей, дневной стационар 30 руб/час; первичный прием- 200 рублей, вторичный прием -150 рублей. За более подробной информацией можно обратиться по телефону: 209-22-56

  85. Юлия спрашивает:

    Подскажите сколько длится реабилитационный период после стерилизации? И сколько дней с кошки не снимать бандаж? И надо ли перед операцией вакцинировать кошку? И сколько это будет стоить? За ранее спасибо.

    • Ответ:

      Реабилитационный период после стерилизации длится 7-10 дней (до снятия швов). В этот период необходимо ежедневно обрабатывать шов и носить послеоперационную попону (бандаж).
      Желательно чтобы животное было вакцинировано, но это не является обязательным условием. Стоимость операции 2750 рублей, если животное вакцинировано, то 2500 рублей.

  86. Марина спрашивает:

    Подскажите стоимость кострации котика?и могу ли я прийди по акции??

    • Ответ:

      Стоимость кастрации кота составляет 1000 рублей если животное вакцинировано и 1250 рублей если животное не вакцинировано (ставится сыворотка против инфекционных заболеваний). Льготная стерилизация проводится каждый понедельник для животных, подобранных на улице, также скидка действует для владельцев-пенсионеров.

  87. Юлия спрашивает:

    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста сколько стоит стерилизация кошки? Делаете ли Вы на дому? Бандаж в стоимость входит, у вас есть?

    • Ответ:

      Здравствуйте, стоимость операции 2500 рублей. Овариогистероэктомия (стерилизация) проводится только в стерильных условиях (в клинике). Послеоперационный бандаж в стоимость операции не входит. Цена бандажа 100 рублей.

  88. Анна спрашивает:

    Скажите есть ли у вас скидка для пенсионеров?

    • Ответ:

      В дни льготной стерилизации скидка не действует, в обычные дни при предъявлении пенсионного удостоверения скидка на услуги 5%.